Информация о школьной столовой
Столовая оснащена новым современным необходимым оборудованием. Укомплектованность работниками столовой на 1 сентября 2019 года – 100%. Питание осуществляется в соответствии с требованиями приказа
№ 611 от 16.08.2017 года. Об утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования».
В школьной столовой получают горячее питание 142 учащихся 1-11 классов. Охват питанием в 2018/2019 учебном году составляет 100 %.
Школьное питание - залог успешности ребенка в школе!
Организация питания предусматривает полноценное и сбалансированное
питание, которое способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание учащихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательной организации, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.
В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. На классных часах, родительских собраниях ведутся беседы о здоровом питании, о соблюдении режима питания. Ведь именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Правила поведения в столовой
1. Обучающиеся находятся в столовой только во время приема пищи, и в отведенное графиком время.
2. В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.
3. Выносить пищу из столовой нельзя.
4. Ученик соблюдает нормы гигиены и санитарии:
· перед едой и после моет руки;
· не принимает пищу и питье из одной посуды с другими;
· не откусывает вместе с другими от общего куска;
· не пользуется вместе с другими одними столовыми приборами;
· кладет еду на тарелку, а не на поверхность стола.
5. Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов в обеденном зале учебные сумки и прочие школьные принадлежности.
6. Порядок в столовой поддерживает классный руководитель, дежурный администратор, дежурный учитель. Требования взрослых выполняются обучающимися беспрекословно.
7. Ученики соблюдают во время приема пищи культуру питания:
· столовыми приборами пользуются по назначению, избегая травмирования;
· после еды используют салфетки;
· не разговаривают, тщательно прожевывают пищу;
· благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. Нельзя находиться в столовой в верхней одежде и головном уборе.
Режим работы школьной столовой на 2018-2019 учебный год
Время | Классы |
В 10 часов 20 минут (после третьего урока) | 1-6 классы |
В 11 часов 15 минут (после четвертого урока) | 7 – 11 классы |
Дни недели |
Время работы |
Обед |
Понедельник | 08:00 – 17:00 | 13:00 – 15:00 |
Вторник | 08:00 – 17:00 | 13:00 – 15:00 |
Среда | 08:00 – 17:00 | 13:00 – 15:00 |
Четверг | 08:00 – 17:00 | 13:00 – 15:00 |
Пятница | 08:00 – 17:00 |
13:00 – 15:00 |