Поиск по сайту


Статистика сайта

Сегодня26
Вчера28
За неделю266
За месяц964
Всего124440

 

Горячая линия

liniya

 

 

Областной кризисный центр РК
г. Павлодар, ул. Ломова, д. 47/1
Тел.: 34-13-13
Телефон доверия: 88000803434
pvl.help-center@yandex.kz

 

Контакт-центр
по защите прав детей
111
100 logo ru

 

114

Информация о школьной столовой

 Столовая оснащена новым современным необходимым оборудованием. Укомплектованность работниками столовой на 1 сентября 2019 года – 100%. Питание осуществляется в соответствии с требованиями приказа

№ 611 от 16.08.2017 года. Об утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования».

В школьной столовой получают горячее питание 142 учащихся 1-11 классов. Охват питанием в 2018/2019 учебном году составляет 100 %.

Школьное питание - залог успешности ребенка в школе!

Организация питания предусматривает полноценное и сбалансированное

питание, которое способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание учащихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательной организации, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. На классных часах, родительских собраниях ведутся беседы о здоровом питании, о соблюдении режима питания. Ведь именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Правила поведения в столовой

1.    Обучающиеся находятся  в столовой только  во время приема пищи, и в отведенное графиком время.

2.    В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.

3.    Выносить пищу из столовой нельзя.

4.    Ученик соблюдает нормы гигиены и санитарии:

           ·  перед едой и после моет руки;

           ·  не принимает пищу и питье из одной посуды с другими;

           ·  не откусывает вместе с другими от общего куска;

           ·  не пользуется вместе с другими одними столовыми приборами;

           ·  кладет еду на тарелку, а не на поверхность стола.

5.   Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность сто­лов в обеденном зале учебные сумки и прочие школьные принадлежности.

6.   Порядок в столовой поддерживает классный руководитель, дежурный администратор,  дежурный учитель. Требования взрослых выполняются обучающимися беспрекословно.

7.   Ученики соблюдают во время приема пищи куль­туру питания:

         ·  столовыми приборами пользуются по назначению, избегая  травмирования;

         ·  после еды используют салфетки;

         ·  не разговаривают, тщательно прожевывают пищу;

         ·  благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.

8. Нельзя  находиться в столовой в верхней одежде и головном уборе.

Режим работы школьной столовой на 2018-2019 учебный год

Время Классы
В 10 часов 20 минут (после третьего урока) 1-6 классы
В 11 часов 15 минут (после четвертого урока) 7 – 11 классы

Дни

недели

Время

работы

Обед
Понедельник 08:00 – 17:00 13:00 – 15:00
Вторник 08:00 – 17:00 13:00 – 15:00
Среда 08:00 – 17:00 13:00 – 15:00 
Четверг 08:00 – 17:00 13:00 – 15:00
Пятница 08:00 – 17:00

13:00 – 15:00