План работы бракеражной комиссии 2021
Приложение №3
к приказу № 01-05/32
от 8 января 2021 года
План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год
№ | Мероприятия | Сроки | Ответственный |
1. | Проведение органолептической оценки готовой продукции | Ежедневно | Члены комиссии |
2. | Контроль витаминизации блюд | Ежедневно | Члены комиссии |
3. | Проверка выхода блюд | Ежедневно | Члены комиссии |
4. | Контроль правильности составления ежедневного меню, выполнения перспективного 24-дневного меню | Ежедневно | Директор школы |
5. | Проверка наличия на пищеблоке технологических карт блюд, их выполнение | Ежедневно | Члены комиссии |
6. | Ведение Журнала бракеража готовой кулинарной продукции | Ежедневно | Заведующая производством, члены комиссии |
7. | Поверка наличия контрольных блюд, суточных проб | Ежедневно | Члены комиссии |
8. | Присутствие при закладке основных продуктов, проверка выхода блюд | периодически | Члены комиссии |
9. | Проверка соблюдения правил и условий хранения продуктов питания | Еженедельно | Члены комиссии |
10. | Контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи | Еженедельно | Члены комиссии |
11. | Контроль за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока, за состоянием здоровья работников пищеблока | Ежедневно | Члены комиссии |
12 | Проведение организационных совещаний | 1 раз в четверть | Директор школы |
13. | Осуществление контроля за соблюдением санитарно-гигиенических норм на пищеблоке и в обеденном зале | Ежедневно | Члены комиссии |
14. | Контроль за состоянием оборудования столовой, кухонной и столовой посуды | Периодически | Члены комиссии |
15. | Проверка на пригодность помещений, предназначенных для хранения продуктов | Еженедельно | Члены комиссии |
16. | Проверка наличия инструкций по обработке продуктов, применению моющих средств, мытью посуды и т.п. | Периодически | Члены комиссии |
17. | Работа с родителями (на родительских собраниях) | По плану | Директор школы, ответственный за организацию школьного питания |